今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路资讯

“火车游”新视野,乘旅游专列遍游祖国山河

2021-04-26 00:56:14来源:用户投稿作者:陈超

4月14日上午,由中国铁路北京局集团公司主办、中国铁旅集团承办的“坐着火车游京津冀、中国”旅游推介活动正式启动。北青-北京头条记者了解到,今年,中国铁旅集团依托铁路资源优势,着力打造“坐着火车游中国”“坐着火车游京津冀”“坐着火车游北京”三大产品体系,全年计划开行西藏、新疆、东北、西北、华南等方向67趟旅游专列。(2021-04-15央广网)

从网络收录:“京津冀即京津冀都市经济圈,主要包括北京、天津以及河北的石家庄、唐山、沧州、保定、秦皇岛、廊坊、承德、张家口、邢台、邯郸10地市。随着京津冀区域经济的快速发展和天津被确定为北方的经济中心,以及它的特殊地理位置(处于环渤海地区和东北亚的核心重要区域),不难看出优沃的条件与良好的发展已让该些地区备受国内外瞩目。

随着国内疫情防控局势已趋于平稳,在各节假日期间,铁路部门能够先走一步开辟精品旅游线路,可以为当下的旅游热潮创造良好的出行条件,让出游者能够方便、直接且无忧的奔赴各目的地,从而开启一场说走就走的旅行。

而每到出游时节,出行必备项目是必不可少的:例如我们乘坐火车时需提早到达,避免因踩点赶路而造成的一系列问题,如今乘火车出行显然是越来越便利快捷了,但考虑到路上堵车等一系列问题仍需为自己预留30分钟到站候车,要知道节日客流的激增是定然的,如道路拥堵则会导致后续行程耽误。(陈超)

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景