今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路建设

西成客专信号工程进入静态验收阶段

2017-02-28 16:03:20来源:用户投稿作者:王菲

3月1日,西成客专信号工程已顺利完成了设备安装工作,正式进入静态验收阶段。

西成客专是国家中长期铁路网规划中“八横八纵”高速主通道之一的京昆通道重要组成部分,线路自西安北站引出,向西南方向途径汉中、广元、绵阳、德阳接入成都东站,全长约643公里。其中,陕西境内约343公里,新建车站8个,设计时速250km/h。

信号工程静态验收启动后,铁路电务部门将按照设计方案,施工图纸及有关质量标准对所有已安装道岔、轨道区段、信号机等设备进行全面检查验收,计划5月下旬完成静态验收并进入联调联试动态验收阶段,9月中旬进行安全评估,为正式开通运营奠定良好基础!

西成客专建成后,西安至成都的最快运行时间将缩短至3小时,由秦入蜀道路“难于上青天”将正式成为历史。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景