今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路建设

中铁十五局杭黄项目部隧道掘进突破23000米

2017-02-22 13:38:52来源:用户投稿作者:王立栋

本站消息 截止至2月21日,中国铁建中铁十五局集团杭黄铁路项目部隧道掘进累计23009.5米,成功突破23000米大关,完成掘进任务的97.1%,项目施工进入决战阶段。这也是该项目2017年开展的“学先进、树标杆、争一流、创辉煌”劳动竞赛活动中,开了个好头,为下一步全面展开施工奠定了坚实的基础!

新建杭州至黄山铁路客运专线,线路自杭州市江干区的杭州东站引出,经杭州市下辖的富阳市、桐庐县、建德市、淳安县和黄山市下辖的歙县、绩溪县,终点为黄山市徽州区西溪南镇的黄山北站。正线全长约286公里。其中安徽境内全长约81公里。

中铁十五局承建的Ⅷ标段起讫里程DK213+836.00~DK260+029.11,正线长度46.599km;主要工程包括:桥梁18.235km/44座,隧道24.119km/15座,路基7.054km/44段,正线无碴道床51346.62m,站线无碴道床1447.48m,三阳站、绩溪北站、联络线6.004km。

项目管段内隧道围岩设计Ⅳ、Ⅴ级居多,隧道施工地形、地质构造较为复杂,围岩等级变化频繁,长大隧道较多,线路长、工点多,加上围岩破碎、自稳能力差,施工难度大,质量要求高,工期压力大。

为了建设好这条美丽的黄金旅游线,决战杭黄,按期完成今年施工建设任务,中铁十五局杭黄项目部审时度势,统筹安排隧道施工工期,对管段内长大隧道逐个进行分析,提前谋划,充分做足准备,快进洞、强支护、紧跟进,要求分部将人、机、料施工因素配齐配强,严格按照图纸、规范要求施工,控制施工质量。加强安全管理,认真贯彻落实隧道施工安全《9条规定、6项措施》的15条施令要求,重培训、细交底、多强调。项目班子成员分片包保、加强对各项目的管控力度,要求各项目上足施工人员,利用现有资源,合理配备骨干力量,把优秀的党员同志派往施工一线,解决施工中的问题。充分发挥线下二、三、四分部施工管理专长,形成有力的施工管理团队,发挥团队作用,实施大兵团战。

补充补强隧道洞口优秀的技术人员,注重对隧道施工班组的技术指导和材料供应工作,充分利用新技术、新工艺、新装备,提高工作效率,节约管理成本,使项目施工水平达到新台阶,有力的推进了隧道施工进度和质量。

随着劳动竞赛的深入开展,施工班组会亮出“绝活”,拿出“本领”,你追我赶,形成大干高潮局面,项目部将进一步鼓足各班组干劲,按周进行考核评比,及时兑现考核奖励,把开展劳动竞赛的“杭黄模式”特色管理延续下去,加快隧道施工进度,把峰高岭隧道、里巧川隧道这两个“硬骨头”早日拿下。

截至目前,项目隧道累计完成掘进23009.5米,占总量的97.1%;仰拱累计完成22161.1米,占总量的91.9%;二衬累计完成19568.3米,占总量的81.1%。其中查坑隧道、三阳乡隧道、石门里1#、2#隧道、芦山湾隧道、郎家溪1#、2#隧道、五里铺隧道、集坑隧道、麻鸭隧道、上村隧道、蓝田隧道已顺利贯通。

(王立栋)

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景