今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路建设

中铁二十三局集团承建深圳观澜人民路-梅观高速节点工程顺利通过初验

2017-01-13 15:17:10来源:用户投稿作者:张光林

本站讯:元月12日下午,由中铁二十三局集团公司承担施工的深圳市观澜人民路-梅观高速公路节点市政工程,经过市六家相关机构(部门)进行综合检查评审,顺利通过初验,确定达到合格标准。

由中铁二十三局集团公司承担施工的深圳市观澜人民路-梅观高速公路节点市政工程为分离式立交,包括新建73.79米长的梅观高速跨线桥一座,人民路下穿梅观高速201.477米长的主线道路。工程量虽然不大,但工程复杂,作业面小,工期紧、任务重。2015年10月份开工后,该项目部想方设法排除施工困难,解决施工难题,保证工程进度和节点工期,在当年业主组织的年底综合工程检查和考核中,就被誉为整个工程三个标段上场时间最晚,而各项工作却走在前面的施工标段。去年一季度业主组织的安全质量、工程进度、现场管理、文明施工等主要指标首次综合考核就获得第一名。而3月中旬提前完成该项工程疏解道路和临时桥梁节点工期任务受到业主通报表彰,并兑现奖励20万元。在后来的几个月时间里,该集团所属项目部在项目经理王宝财的带领下,工程技术人员不断优化施工方案,加强技术革新;管理人员严格标准,合理组织,科学管理,强化安全质量管控,加大现场管理;广大参建人员抢晴天、战雨天,抓住黄金时机大干快上,使主体工程和整体工程都比原计划提前完成。

元月12日下午,由龙华新区建设管理服务中心、深圳高速公路投资有限公司、深圳高速公路顾问有限公司、铁科院(北京)工程咨询有限公司、中铁二十三局集团有限公司等单位的领导和专家组成的工程验收小组,对工程建设项目的相关设计标准、建设实体、施工合同、安全质量等方面进行了严格的审查,经综合判定,项目初步验收合格。

(张光林)

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景