今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路建设

中铁七局郑州公司上海地铁项目荣获“擂主”

2016-09-05 16:06:40来源:用户投稿作者:段想  候毅

本报上海讯  9月1日,中铁七局郑州公司上海地铁项目部在上海轨道交通建设工地推荐的30家在建项目中脱颖而出,成为第二季度“安全生产标杆擂台赛”6名“擂主”之一。

本次竞赛立足于上海市立功竞赛“四坚持、四确保”的目标要求,坚持“管建并举、管理为重、安全运营为本”的指导方针,突出“安全、质量、创新、民生”的竞赛主题,充分运用立功竞赛机制,激励先进,鞭策后进。

为此,项目部从现场实际出发,积极筹划,统一调配,围绕安全生产,以安全先进个人、安全先进班组等载体,以奖优罚劣的形式对个人或班组进行安全竞赛评比,促进安全生产常态化。其次严格按照设计院、业主等相关单位的文件要求,不断改进施工技术方案,力保各项工序有序进行。同时,项目部组建了以项目经理为组长的安全质量巡查小组,对每日技术数据进行复合与核算,要求现场技术人员对所有技术数据心中有数、灌注施工方量统计清晰,并在每日《安全质量交接记录本》中详细记录并签字确认,对当日出现的问题与隐患进行记录、整改,确保次日施工安全顺利进行。在做好安全、质量的前提下,项目部统筹兼顾,严抓现场文明施工管理工作。项目部以创建文明施工示范工地为目标,严格落实安全文明施工管理、绿色环保的相关要求,始终坚持为民惠民,注重节能减排,落实文明施工以及综合管理措施,发现问题,解决问题,切实有效的把文明施工工作落到实处,确保上海地铁项目部各项施工建设处于领先水平。

(段想  候毅)

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景