今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路建设

成贵铁路13标隧道掘进超八成

2016-08-23 08:50:17来源:用户投稿作者:王新

本站消息 截至8月21日,成贵铁路13标段隧道掘进累计达16142米,已完成整个隧道的80.1%,这是笔者刚刚从成贵铁路施工现场获得的消息。

据悉,成贵铁路站前施工13标段由中国铁建中铁十五局集团承建,全长33.068公里,共有隧道8座,设计总长20152米。该段位于黔西北,地形地质条件复杂,施工中经常遭遇溶洞、采空区、断层破碎带、瓦斯等不良地质和有害气体,施工难度大,安全风险高。其中大方隧道全长7130米,初始风险等级评定为“极高”,为全线重点工程;七扇岩隧道全长2548m,岩溶与瓦斯共存,初始风险等级评定为高风险,为全线安全生产管理重点隧道。

施工现场负责人介绍说,为快速优质地完成隧道施工任务,建设者们充分利用电子信息技术、移动互联网技术等现代科技手段,在不断采用和推广新工艺、新设备的基础上,不断优化施工方案,科学配置各资源要素,积极开展劳动竞赛活动,从目前看,这些措施有效地促进了隧道施工的有序推进。

据了解,该标段的隧道施工已进入攻坚阶段,建设者们正采取各种措施进一步加快施工进度,确保年底前完成大部分隧道施工任务,为下一步的无砟轨道施工打下良好基础!

(王新)

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景