今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路建设

中铁电气化局三公司滨洲铁路碾吉区间支柱组立进入施工会战高潮

2016-07-17 15:33:45来源:用户投稿作者:铁路乘客

  近日来,连续的高温天气,给施工增添不少色彩,员工们在烈日下,皮肤晒黑了,汗水湿透了衣服。中铁电气化局三公司滨洲项目部接触网二工区为了突击碾子山-吉新河区间156根支柱,迅速组织第一作业班组带工人员、施工队作业人员凌晨2:20出发,奔赴碾吉区间与第三作业班组联合突击基坑开挖、支柱组立、整正。由于路途远中午第一作业班组员工不回驻地,在碾子山第三作业班组驻地临时休息会,继续下午的支柱组立,等回到驻地都晚上八点多了,辛苦劳累一天的员工,毫无怨言,默默无闻的忙碌工作着,一切为了团队、为了企业,历练了一种忘我工作、忘我奉献的坚强毅力,用自己的身上的责任和力量,冒着酷暑高温天气,战斗在施工一线。

碾吉区间曲改直分三个区段由于施工面多,加之曲线轨道吊车立杆还要打支腿。7月16日是支柱组立第一天,尤其上行线由于客车晚点,施工封锁点缩短,减去轨道车运行时间,实际施工时间仅剩50分钟,支柱组立9根,要在50分钟内完成,对接触网二工区员工来说,又是一次严峻的考验。就像工区经理史银辉所说的:“每次的施工都像打仗似的,我们始终在战斗、再大干、再雄起1但每一次紧张有序的战斗之后,对我们这个团队来说是历练、是磨练、是成熟。只要我们坚持,我们这个团队就会更坚强、更成熟、更出色。

接下来,我们即将面临石坑的开挖,中铁电气化局三公司滨洲项目部接触网二工区准备好扩压机、风镐,与时间赛跑,与施工节点挑战,与炎热天气抗争,发扬团结、奋进,顽强拼搏的精神,不惜一切,确保月底安全、优质完成碾吉区间支柱组立、整正施工任务,战胜一切难以克服的困难,为滨洲铁路建设再添精彩!

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景