今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路建设

汛情险象环生救灾奋勇当先

2016-07-15 07:35:13来源:用户投稿作者:套

话,合福高铁子谦山隧道发生山洪倒灌险情,严重威胁高铁运行安全。桥隧公司迅速组织项目部60余名精干人员,自备发电、照明及抽水设备,奔赴事发地处理险情,保障高铁运营安全。经过一夜奋战,他们于次日凌晨4时成功排除险情,子谦山隧道恢复通车。

7月1日,含山县运漕镇新河沿岸突发险情,两户空巢老人沿河建造的房屋距离升涨河面不到10厘米,面临被淹危险。在附近施工的商合杭铁路15标一分部接到当地求援电话,带领20多名员民工冒雨赶赴现常经过3个小时奋战,他们用沙袋在老人房屋与河岸间筑起一道临时护堤,保证了两户老人及周边群众的房屋安全。

6月30日,芜湖市汤沟镇境内裕溪河出现小规模塌陷危险。商合杭铁路15标项目部二分部第一时间启动一级防洪预案,抽调分部骨干人员对裕溪河沿岸堤坝进行24小时轮流值守,于7月5日将分部非一线生产人员全部转移到安全地带。

6月30日至7月5日,项目部员工将当地群众生命财产安全放在首位,投入抗洪抢险人员600余人次、机械设备160台 (套),保证了标段30多个自然村、200余亩农田、100余亩鱼塘、上万名群众的生命财产安全,为当地防洪抢险做出了突出贡献。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景