今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路建设

丽江至香格里拉铁路南尧大桥开工建设

2016-07-13 08:44:07来源:用户投稿作者:孙臣领

本报云南丽江讯(孙臣领)7月13日早上7点18分,中铁二十一局集团三公司丽香铁路项目部承建的丽江至香格里拉铁路南尧大桥,随着旋挖钻的定位和旋转钻孔,正式开工建设。

南尧大桥位于丽江市拉市海国际湿地公园北侧,全长415.4米,共12个墩台,跨度32米,共设桩基71根,总延长3192米,墩高8米,最长桩基55米。大桥桩基地质均为膨胀性粘土、淤泥质土和粗圆砾土,围岩结构松散,渗水速度快,桩孔易坍塌。施工中采取快成桩、快清底、快下钢筋笼、快浇筑的抢时间节点施工法,以规避坍塌风险,保证桩基的安全和工程质量。

该大桥主要是从保护拉市海湿地公园环水保的角度设计,既要保护拉市海湿地公园不受铁路影响,又要考虑其美观性和实用性,还要保证旅游区风景及茶马古道的游客安全。大桥跨越南尧村的旅游村道和茶马古道,每天骑马经过旅游村道和茶马古道的游客络绎不绝,给施工带来很大干扰。为确保游客和马匹安全,该项目部架子七队主动采取了安全防护措施,在游客经过的路边设置了挡护板和安全隔离带,制作安装了各种警示牌和提示牌。并要求工地上所有机械车辆在接近游客经过的道路区段时,禁止鸣笛;所有车辆经过拉市海旅游区的道路,一律不得与骑马游客抢道,必须避让马匹和游客,防止惊扰马匹。

目前,丽江地区已进入雨季,冒雨施工将成为工地建设的常态。但南尧大桥施工的前期准备工作已经全部就绪,整个大桥施工将按照确保游客安全、确保拉市海旅游区环水保的理念和节点工期计划稳步推进。

旋挖钻在南尧大桥工地开始钻孔.JPG

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景