今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路建设

爸爸,我在工地挺好的

2016-07-01 08:55:06来源:用户投稿作者:铁路乘客

话。父子俩一边聊老家的事,一边互相询问着对方的近况。

作为家里的独生子,杨伟辉一直觉得很愧疚,自己参加工作后,陪老人的时间越来越少, “工作忙走不开”似乎成了他惯用的 “托词”。父亲虽然不善言辞,但对杨伟辉的一举一动却时刻挂念。 “特别是对我的终身大事,父亲看在眼里、急在心里。”杨伟辉说。

杨伟辉刚到中铁十四局集团的时候,便被分配到了位于宁夏的国道344线项目部。那里长年处于干旱状态,紫外线极强,昼夜温差很大,最大冻土深度达15厘米。艰苦的自然环境、每天“朝六晚七”的工作节奏和大量的工作任务,让这个来自东北的小伙特别不适应。有一次,他感觉实在受不了了,便偷偷给家里打了个电话。妈妈听后一边哭一边劝,心疼地说: “儿子,你从小没受过啥苦,实在不行就回来吧。”坐在一旁的父亲一把夺过电话,严厉斥责: “不行,这点苦都受不了,还怎么干大事,别想着当逃兵。”没等杨伟辉说话,父亲就含着泪挂断了电话。杨伟辉逐渐想明白了:别人都能挺住,自己还有啥可抱怨的,不能让家人失望,不能让别人瞧不起自己。

此后,他每天早出晚归,一心扑在施工上,硬是熬红了眼、晒脱了皮。靠着这股拼劲和韧劲,杨伟辉从一名初出茅庐的小伙子成长为技术骨干。

项目部的未婚青年员工占2/3,他们像杨伟辉一样在实现梦想的道路上勇敢前进。父亲节到来前夕,这些青年员工站在首片分离式现浇梁上,用手举起写有 “爸爸,您辛苦了1的标语,为远方的父亲送去真诚祝福。

儿行千里母担忧,父亲又何尝不是呢?在项目部,未婚青年员工将对父母的思念转化为不懈奋斗的动力,用一个电话、一条短信为千里之外的父亲送去祝福。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景