今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路建设

二十局深茂一分部台城河特大桥塔吊顺利安装完成

2016-01-05 09:14:43来源:用户投稿作者:赵友发

本站台山讯(通讯员 赵友发)元月1日,中铁二十局集团深茂铁路JMZQ-4标一分部承建的台城河特大桥44#墩连续梁施工塔吊顺利安装完成,为新年献上了一份厚礼。

该部承建的台城河特大桥全长1941.6m,主桥设计采用70+108+70m悬臂式连续梁,为全线重点工程和控制工程之一。该部自上场后,精心组建了具有丰富水上作业经验的桥梁作业班组,采取工序承包模式,并实行领导包保制度;在主线便道没有贯通的情况下,组织了20台罐车从开平市绕道20多公里运输施工所需混凝土,确保了该桥下部结构的施工生产。施工期间该部克服了主墩钻孔桩地质复杂,钢板桩围堰施打困难等多项难题,有效的保证了施组工期节点要求,目前43#、44#连续梁已开始施工,主桥施工总体受控;为确保施工安全,塔吊安装期间局指领导及相关部门给予了现场指导,工程技术人员实施了全过程监控,确保了塔吊的顺利安装完成。

台城河特大桥塔吊的顺利安装完成,既提高了劳动效率,又节约了施工成本,为后续连续梁施工生产提供了便利,为控制性工程的工期提供了保障,也标志着该桥施工已进入了最后的攻坚战。

目前,该塔吊的特种设备的检测及备案手续正在审核办理中。

图为安装后的塔吊.jpg

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景