今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路建设

苏州地铁2号线延伸线信号系统安装工程提前完工

2015-12-30 12:07:41来源:用户投稿作者:代永勤

12月29日,随着苏州市地铁2号线延伸线东延伸线11个站和桑田岛停车场施工任务的完成,标志着由中铁七局集团电务工程有限公司参建的苏州市地铁2号线延伸线信号系统安装工程已按业主要求提前顺利完工。

苏州市地铁2号线延伸线由北延伸线和东延伸线组成,线路总长15.25km,正线设车站13座,北延线2站,东延线11站,站与战间全部位于地下;在东延伸线末端设桑田岛停车场1座,位于地上。正线共有ECC设备集中站4个,S700K双机牵引道岔28组,信号机69架;桑田岛停车场共有ZDJ9单机牵引道岔18组,信号机64架。

面对工程工期紧、任务重,施工环境艰苦,洞内湿滑,管线重叠,空间狭小,人员施工活动范围有限,安全卡控难度大等困难,对地铁信号工程的参战人员来说即是机遇又是挑战,也是压力。为干好该工程,参战人员变压力为动力,统一思想,精心组织,积极与轨道公司机电中心、设计、监理、厂家联系,想方设法干好项目工程。

在管理上配备精干的技术、管理人员,挑选长期从事地铁施工的专业架子队;在技术上制定详细的施工组织方案,合理安排人力物力的投入;在工期上积极主动抢时间、抢进度,实行两班轮流作业,加班加点组织生产;在安全上狠抓现场安全质量、文明施工等方面,制定详实的安全管理制度和卡控措施。

在参战人员的共同努力下,打好了“大战七八九”和“决战四季度”攻坚战。参战人员战高温、斗严寒,团结一心、克服重重困难,提前圆满完成了苏州轨道公司2号线延伸线信号系统安装工程施工任务。实现了业主预期工期目标,工程的施工质量、施工工艺也赢得了业主的好评,为2016年3月份迎接轨道公司的预验收工作奠定了坚实基础!

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景