今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路建设

中铁十五局六公司杭黄铁路项目:水村大桥首片箱梁架设完成

2015-12-29 16:02:12来源:用户投稿作者:李红 郭刚 张健伟

本站消息12月24日,中国铁建中铁十五局集团六公司杭黄铁路项目水村大桥第一片900吨预制梁顺利架设,标志着该工程进入了新的施工生产阶段。据悉,水村大桥全长331.82米,由9孔32m和1孔24m预制箱梁组成。  

自完成平银1号大桥的架设任务后,杭黄铁路项目架梁队队员一鼓作气通过平银1、2、3号大桥及路基,展开水村中桥的架梁作业。为确保架梁工作的安全、顺利推进,项目领导班子高度重视,在完成平银1号大桥架梁作业后,及时召开箱梁架设技术总结会,并针对运梁、过孔、喂梁、落梁到支座安装、砂浆灌注等一系列施工工序,进行了详细的分析和探讨,优化施工方案,完善施工细节,补充紧缺人才和物资设备;积极组织人力、物力、机械设备的合理调配,倒排工期,明确节点,严密控制作业过程,全面落实安全责任,为架梁队施工创造有利的条件。同时,还进一步完善操作程序,加强安全培训和管理,在各个架梁工班共同努力下,做到层层把关、各项安全措施到位,落实责任,坚持在保证安全、质量、文明施工的条件下加快架梁速度。

目前,杭黄铁路项目已累计架梁57孔,项目部共承担的36座桥梁任务,已安全完成4座架设施工任务,下一步的施工中,马俊勇青年突击队将牢固树立“安全第一”的生产理念,严格执行安全生产各项规章制度,严格控制安全质量和工艺流程,在架梁施工生产任务面前,全体参建人员将再接再厉,继续发扬不畏艰险、勇攀高峰的铁道兵精神,安全、优质地完成剩余桥梁的架设任务。

首架完成1 张健伟摄_副本.jpg

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景