今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路建设

武汉新港江北铁路建设迎来新进展

2022-06-15 07:23:45来源:用户投稿作者:彭琦 周凯 郭强

(彭琦 周凯 郭强)近日,随着最后一片长24米、重93吨的T梁精准落位,由中国中铁七局集团负责施工的蜂子烈特大桥全线架通,标志着武汉新港江北铁路香炉山至林四房段全线桥梁架设任务顺利完成,为后续轨道铺设施工顺利开展奠定了坚实基础!

武汉新港江北铁路位于长江以北,西起武汉市黄陂滠口站,东至黄冈市黄州站,全长80.39公里。由中铁七局集团负责施工的武汉新港江北铁路香炉山至林四房段全长22.767公里,包含倒水河特大桥、绕城高速公路特大桥、新施公路特大桥、柴泊大道特大桥、蜂子烈特大桥等5座特大桥。

为了保证架梁施工安全有序推进,施工单位每次施工前坚持开展技术交底和班前安全讲话,让安全技术规范和机械设备操作规程入脑入心,严格监督运梁车、架桥机等设备日常检修及养护情况。针对高压线下架梁的施工安全问题,施工单位通过研讨,最终采用上方通过隔离网进行防护的方法。针对桥梁下部结构成型不连续的特点,施工单位进一步优化架梁方式,有效破解了蜂子烈特大桥无法采用架桥机连续架设的难题。

武汉新港江北铁路建成投用后,通过与京广和京九两条干线铁路相连,串联起武汉新港、阳逻港、黄冈唐家渡港区,缩短黄冈与武汉之间的货物流通距离,实现铁路运输和港口运输的无缝对接。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景