今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路建设

郑徐客专二工区商丘枢纽拉开静态验收平推序幕

2016-03-18 10:47:25来源:用户投稿作者: 姜少华

3月17日,郑州供电段验收组拉开商丘枢纽接触网静态验收序幕。商丘枢纽接触网工程主要工作量为支柱安装329根,横梁架设16组,接触网悬挂共计31个锚段,附加导线线架设13个锚段。商丘枢纽计划平推验收4天,为接触网冷划实验争取时间。

平推验收从商丘枢纽线路所42号岔子向车站方向开始,郑州供电段验收组共组织了6台梯车,30名工作人员对接触网的各零部件以及参数均进行了细致全面的检查以及复核。检查项目包括所有设备及零部件螺栓力矩锁定,拉出值复核,接触线高度等。经过1天的平推检查,结果喜人,接触网整体状态良好,各项参数均在误差允许范围内,计划下一步平推检查将改为抽检形式。

二工区在站前单位施工进度严重滞后的情况下,加强和站前单位和沟通联系,并做了大量的工作,取得了站前单位的理解,并在郑州指挥部领导协调下先后攻克了在没有基础的情况下提了横梁、未铺轨的情况下计算出了腕臂和安装、钢轨未形成的情况下轨面导高的认定和导线的调整和停电点施工的极力配合等,积累了大量施工经验和人脉。此次平推检查取得的阶段性成果,促使郑州供电段验收组将下一步检查改为抽检形式检查,表达了对项目施工质量的肯定。同时也为郑徐客专即将联调联试的打下了坚实的基础!

( 姜少华)

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景