今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路建设

深圳地铁11号线松岗车辆段顺利通过初次验收

2016-03-04 07:50:55来源:用户投稿作者:铁路乘客

2月25日,中国中铁二局集团深圳公司负责施工的深圳地铁11号线松岗车辆段顺利通过由业主、监理、设计、质监站等单位组织的初次验收。

深圳地铁11号线松岗车辆段是深圳迄今占地面积最大、体量最大的车辆段,总建筑面积约23万平方米,主体结构为单层框架结构,主要包括运用库、检修库、综合楼、运转维修楼、牵引变电所、压缩空气站、调机工程车库等19个单体建筑。

2012年8月开工以来,项目部克服征地拆迁难、设计出图慢、专业交叉干扰大等多重困难,实现了多个节点工期目标:2013年10月27日,首根钻孔桩开工;2015年6月25日,盖体结构封顶;2015年9月28日,车辆段顺利接车。中铁二局集团的建设者废寝忘食,顶酷暑,冒严寒,在东宝河边 “浴血奋战”,铸就了今天的松岗车辆段。

此次验收范围包括松岗车辆段所有土建、安装装修及轨道工程,受设计、甲供设备等影响的综合楼和大架修基地等项目除外。验收组认为,松岗车辆段所有检测资料、施工资料、各分部分项验收资料齐全,外观评价良好,工程质量达到设计要求,工程质量确定为合格。建设单位代表也给予高度评价: “松岗车辆段是业主、中铁二局集团、监理、设计等单位倾注了大心血换来的大成果。”

施松潮

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景