今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路建设

杭黄铁路圭川溪隧道进口与屏前横洞(杭州方向)贯通

2016-01-15 07:44:32来源:用户投稿作者:杭州方向

前不久,中国中铁隧道集团承建的杭黄铁路站前1标圭川溪隧道进口与屏前横洞 (杭州方向)安全顺利贯通。这是继2015年11月28日天目山隧道进口与徐家斜井安全顺利贯通后取得的又一重大节点胜利。

杭黄铁路东起杭州市,穿越富春江、新安江、千岛湖,到达黄山市。建成通车后,该线路将极大加强上海、杭州、黄山的联系,成为一条新的黄金旅游线。

圭川溪隧道地处天目山脉西南的中低山区,全长6800米,地质情况复杂,存在岩溶、断层破碎带、极高地应力、软岩大变形、浅埋、有害气体等多种不良地质情况,安全风险高。

开工以来,项目部坚持 “集中力量、发挥优势、做强做实、力争一流”的建设目标,破解工程地质复杂、环水保要求高、火工品管理严等难题,狠抓现场施工管理,精心组织施工,合理配置资源,推行标准化作业。项目部狠抓光面爆破控制质量,加强对每个循环的考核奖惩,隧道光面爆破达到预期效果,被业主指定为全线各标段学习的样板。

李茂林 贾祥周 孙 欢

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景