今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路建设

成兰铁路原霸子岷江双线特大桥连续梁中跨合龙

2015-11-20 08:52:19来源:用户投稿作者:龙

近期,中国铁建二十五局集团承建的成兰铁路原霸子岷江双线特大桥53号至56号墩连续梁中跨顺利合龙。这标志着成兰铁路成都至川主寺段海拔最高特大桥的首联连续梁中跨合龙。

原霸子岷江双线特大桥位于四川省阿坝藏族羌族自治州松潘县境内,全长2449米,由2个桥台、73个桥墩组成,最高墩高28米。该桥五跨岷江,是成兰铁路成都至川主寺段海拔最高的特大桥。

为减小湍急江水对桥梁造成的冲击,大桥被设计成四联连续梁。桥梁穿越地带海拔近3000米,高寒缺氧,气候十分恶劣,且沿线处于岷江源头水资源和九(寨沟)黄(龙)环境保护区内,环保要求高,施工难度大。

据了解,这次合龙的原霸子岷江双线特大桥53号至56号桥墩之间的连续梁中跨,梁长113米。施工过程中,参建员工克服各种困难,最终顺利完成任务。

成兰铁路起自成都青白江站,经什邡、绵竹,越茂县、松潘和九寨沟后到达甘肃。该铁路建成后,成都至九寨沟仅需2小时,川西北民众出行将更便捷。

王梦樵李四华宾青

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景