今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路建设

高铁架“鹊桥” 秦晋共“连理”

2016-02-14 21:55:31来源:用户投稿作者:吴斌

每年都有许多情侣将领证结婚的日子定在情人节当天,“有情人终成眷属”是满含祝愿的传诵佳句。2月13日,情人节的前一天,来自大荔的刘鹏乘坐D2509次列车去迎娶在太原的妻子周志芳,这对新婚夫妇就是对这句古语最完美的诠释。从太原到大荔,跨越了山西、陕西两省463公里的“秦晋连理”,以前需要一天的慢车甚至更久的路程,现在只需1小时20分就可以到达,这是何其令人惊叹。

从慢悠悠的绿皮车到时速超过300公里每小时的高速动车组,我国铁路事业在近几年中飞速发展,与此同时,高速动车组自从走进公众的视线,就一直在改变我们的生活。

一年一度的春运,是对全体铁路人的大考。把数以亿计的旅客平安正点地送回他们魂牵梦绕的家,成了铁路人亘古不变的目标。面对日益增加的旅客出行需求,铁路部门正在尽一切努力通过调整列车运行图、增开临客列车等措施满足旅客出行需要。高速动车组的出现,让人对出行充满期待,它朝发夕至的运行速度,可以节约旅途时间,让出行更快捷;它非同一般的乘坐体验和极高的安全系数让出行不再疲累。乘高铁出行,成了人们回家探亲、外出旅游的不二选择。

高铁时代的飞速发展让大家体会到了生活的便捷,而这种高效率的交通方式也被越来越多的民众所钟爱,但是在这背后,不可忽视是一代代铁路人的艰苦奋斗和卓越创新。铁路事业不但可以是“牛郎织女”的鹊桥,也可以是国家腾飞的跳板,在为这对新人送上祝福的同时,也需要铁路人继续为国家铁路发展发光发热,为“中国梦”继续不懈的努力。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景