今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路建设

赣龙铁路再突破 革命老区添新隧

2014-02-21 08:52:46来源:用户投稿作者:铁路乘客

近日,随着一声炮响,由中国中铁五局集团赣龙铁路GL-5标工程指挥部承建施工的新古田隧道胜利贯通,全隧贯通结合部首次创下 “零错台”佳绩。

新建赣龙铁路西起江西省赣州市赣县,东至福建省龙岩市,是国家中长期铁路网规划I级双线客货共线铁路,设计时速为200公里,沿线共分5个标段。中铁五局集团中标的第5标段管段正线长47.91公里,两处联络线共计9.1公里。

全长3450米的新古田隧道进口位于古田镇境内,出口位于大池镇境内,该隧道所在区域属于低山地貌,为构造剥蚀山地,植被发育、灌木杂草丛生。

85年前,红四军在古田成功召开了第九次党代会,形成了著名的古田会议决议。古田会议的会址,就坐落在福建省龙岩市上杭县古田镇。

自新古田隧道2011年4月开工以来,指挥部严格按照中国铁路总公司的要求,大力推行铁路标准化和集约化管理,严格兑现奖罚,大大调动了参建员工的积极性。施工人员克服了围岩级别差、洞内涌水量大、反坡施工环境艰苦等一系列的干扰,施工生产进度不断加快。

中铁五局集团全体参建员工发扬“攻坚克难、勇创佳绩”的精神,依靠科技创新征服施工难题,采取 “石”变 “我”变的应对措施,稳扎稳打,确保安全质量,有序加快施工进度。在Ⅲ级围岩施工中,他们创下了隧道全断面开挖掘进月产值超过千万元大关的高产施工纪录,为指挥部管段剩余的13座隧道早日贯通打下了良好基础。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景