今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路建设

中铁十局四中铁四局八公司、中铁四局八公司到我中铁四局八公司对标学习

2013-10-22 22:02:49来源:用户投稿作者:向小国

10月22日,按照中国中铁股份公司关于开展对标工作的相关要求,中铁十局四公司、中铁四局八公司对标学习组共26人到我公司分别就经营管理、生产组织、铺架施工、成本管理、人才开发、绩效管理、财务资金管理、自主研发及信息化等方面开展对标学习交流。

在局企管部部长孙昌宝,公司总经理李朋谦、党委书记马宜宏的陪同下,中铁十局成本部副部长周双荣一行参观了企业展厅,了解了近年来四局八分公司企业发展、文化建设及员工生活水平等情况。随后,双方进行了会谈和交流,并就对标学习事项进行具体安排。 

会上,孙部长对周双荣一行的到来表示热烈欢迎。他说,作为中国中铁中国中铁股份公司系统内的兄弟单位,中铁四局和中铁十局无论是在生产营销上,还是在管理发展上互相支持和帮助,这次按照中国中铁股份公司要求开展对标学习活动,希望双方取长补短,互相促进和提高。

李总向来宾介绍了公司的历史变革及在铁路、轨道交通、临管运输、地方铁路及专用线、海外市场、新兴领域的发展情况;分别从市场营销、施工生产、技术装备、改革管理、经济效益、和谐企业建设等方面对近年来的发展情况进行了详细介绍;对于企业目前面临的难点问题和今年及今后几年企业的发展进行了若干思考。指出开展对标学习活动,有助于我们企业提高自身的市场竞争力,是促进企业持续健康发展的有效途径。中铁十局四公司、中铁四局八公司与我公司根相连、脉相同,相信通过彼此真诚交流,坦率沟通,一定能够实现经验共享、优势互补,有助于双方共同提升和发展。

周部长对中铁四局作为中国中铁股份公司标杆单位,及八分公司在施工生产、经营管理、企业文化建设上的显著业绩表示赞许,对海外业务和临管运输方面取得的突破表示肯定。并就十局多年来的发展情况做了介绍。他表示,这次带队来到四局对标学习是十局外出考察学习交流的一次良好契机,希望通过切身感受,查找自身发展中存在的短板,挖出不足,学习四局先进的发展理念和管理经验,开拓思路,促进企业各方面的管理提升,希望前来同事们认真学习、取得真经。

当天下午,根据对标学习活动安排,宾主双方对口业务部门还分别就相关业务进行了进一步交流学习。(张泽莲)

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景