今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路资讯

灵宝西站派出所多彩爱路护路宣传深受好评

2017-01-11 16:21:32来源:用户投稿作者:杨毅博

寒假与春节马上就要来临,洛阳铁路公安处灵宝西站派出所第三警务区的民警们,针对辖区村民、小学生安全意识淡薄,铁路相关安全常识了解不清楚的问题,警务区的民警们深入辖区村庄、学校,为辖区村民、小学生专门开展了一次以“爱路护路安全常识”为主题的教育宣传活动。

viewfile.jpg

为了保障铁路沿线村民、学生的生命安全,以及铁路运输安全。警务区民警2017年1月1日起,共出动警车10余次,开展宣传活动14次,发放宣传品800余份,涉及到辖区8个村庄,6所小学,受教育人数5000余人。有效的保障了辖区受教育人员的数量,给村民普法,给学生讲安全常识,因材施教让辖区各类人员都受到教育,安全意识都有所提高,不仅保障了自身的安全,也保障了铁路运输安全。

viewfile.jpg

在宣传活动的过程中,为了能让群众更好的了解相关铁路安全知识,警务区民警积极与地方综治部门、村干部、学校领导联系,也得到了地方部门的支持。2017年1月10日上午,宣传活动本着不耽误学生学习的前提,与校领导沟通确定时间,在9点30分,地方综治部门、校长等相关领导准时到场,宣传活动准时开始,共组织师生1000余人。活动期间,民警集中宣讲铁路安全知识,将铁路运输安全的常识问题,用简单的语言讲解给小朋友们听,让小朋友们能听懂,也能接受。并在校园悬挂宣传画报,由老师带队组织学生有秩序的观看。最后从学校聘请30名“安全小卫士”,相关领导为“小卫士”带勋章,发放文具、雨伞等宣传品,巩固宣传成果。

viewfile.jpg

viewfile.jpg

通过此次在寒假春节前的多样式集中宣传,村民、学生自身的安全意识得到了提高,对铁路相关常识也有了了解,有效的提高了爱护铁路的积极性,同时也为铁路运输安全创造了良好的环境。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景