今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路资讯

春运团体票让回家的路充满温暖

2016-11-30 11:07:31来源:用户投稿作者:谭石平

说起春运,人们第一反应就是人多、票难买,笔者作为一名常年漂泊在外的异乡人,是深有体会。都说“有钱没钱,回家过年”,不管路途多么遥远,不论花费多少心思和精力,春节回家都是广大游子愿意为之义无反顾、奋勇直前的要紧事。然而春运“买票难”的问题总会给人们春节回家的路上带来几分“寒意”。

在笔者看来,春运最难的是购票。在信息时代飞速发展下,火车票几乎可以使用任何信息工具进行购买,不必排队,只需动动手指就可以完成,火车票经常刚一开售便一售而空,而广大的工友们作为春运中的一大群体,务工人员普遍都玩不转这时代的产物,买票就成了春节回家的最大障碍。今年,在距离春节大约还有两个月的时间,春运外来务工团体票的开售则极大程度的帮助了工友们的归乡之行,这无疑是春节前的一大好消息。真是让人喜出望外埃

“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,相信这是每一位远离家乡为了生活而努力奋斗的人们经常会想起的诗句,笔者也是一样,每每在过节的时候思乡之情更甚。春节是中华民族最隆重的传统佳节,人们在春节这一天都尽可能地回到家里和亲人团聚,一家人坐在一起热热闹闹的吃上一顿年夜饭。为此,一年一度的人口大迁徙——“春运”诞生啦!

笔者相信,在全社会的积极努力下,在不久的将来,春运将不再是大家头痛的焦点,而是大家在春节前后喜闻乐见的迁徙奇观。因为,在春运的背后,隐藏了一份对家的思念,也代表着铁路各部门会一起努力,不在让大家一票难求!(谭石平)

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景