今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路资讯

首趟中欧班列(巴扎伊哈至赣州)开行

2017-04-26 08:42:04来源:用户投稿作者:巴扎伊哈至赣州

(杨红民 石伯宇)4月23日,首列满载32个40英尺集装箱俄罗斯木材的中欧班列(巴扎伊哈至赣州)抵达江西赣州,标志着赣鄱大地返程中欧班列正式开行。这为中国与俄罗斯经贸互动又增加了一条国际物流大通道。

2016年10月12日,随着赣州铁路口岸正式揭牌,中铁集装箱运输有限责任公司联合南昌铁路局组成精干营销团队,深入赣州进行市场调查,并获取了赣州市南康区家具产业有大量进口木材需求的信息。经过与各级政府及客户的多次沟通,他们最终与客户达成开行中欧班列(巴扎伊哈至赣州)的共识,签订从俄罗斯木材加工厂到赣州铁路口岸的全程物流服务协议。

面对俄罗斯2月的高寒气候以及木材加工厂在距火车站260多公里的山区内等不利因素,中铁集装箱公司指定专业团队负责这趟班列的组织工作。他们克服崎岖的山路、冰封的路面以及语言不通、作业习惯差异等诸多困难,实现了这趟班列的首发,赢得了客户的赞誉。

这趟班列的成功开行,为赣州开辟了一条综合成本低、运输效率高、社会效益好、可支撑产业持续发展的全新贸易和物流通道,对促进江西经济社会发展具有重要意义。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景