今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路资讯

工地上的三姐妹 ---记日常生活小短篇

2017-02-17 16:41:48来源:用户投稿作者:中铁四局一公司通讯员袁意凤

我叫袁意凤,94年生,从事办公室工作,是一个十足的幽默大王,在我的世界里如果没有幽默和搞笑,那日子简直是太难受了,所以呢,只要有我的地方绝对不会缺少快乐,因此,人送外号开心果。16年4月我开始了人生中的第一份工作,来到郑州地下管廊项目部,茫茫荒野,廖无人烟,除了挖机、铲车之类的施工工具,好像见不到有生机的东西了,对于我这样一个喜欢热闹的人来说,工地好像不太适合我。第一天到来,我苦闷了一整天,直到晚上我才回到项目部为我准备的宿舍,推开门,我看见一个身穿黑色衣服高个子的女生正拿着肥皂准备出门,另一个女生则盘腿坐在床上看电视,只有一张靠墙的床空在那,没来得及打招呼我便拖着笨重的行李箱走向那张空床。这二位也就是今天的主人公我的铁杆姐妹花,下面就让我来隆重的介绍她们一下。

郎晓敏,(外号郎朗)92年生,从事安质部资料员,胖乎乎的小女人一枚,别看她才没多大,已经工作3年了,现在可是做资料的一把好手。郎朗人特好,在我刚来的时候,她扮演着大姐姐的角色,给了我很多的帮助,应了有困难找郎朗的那句话。我印象最深的就是夏天的时候,吃过晚饭我们三个人穿着人字拖在项目部周边的小路散步,一边走一边聊,总是有说不完的玩笑话,郎朗的血好像很甜,最是招蚊子,每次散完步回来,那个腿简直是惨不忍睹,大大小小的红疙瘩几十个,可怜的郎朗一边嗷嗷叫下次不出去散步了,一边抹着花露水。还有的时候,我们不想吃饭,就会去院子旁边的小饭馆买饺子吃,三个人拎着两份热腾腾的饺子回到宿舍,一边蘸着醋吃饺子,一边聊着天,那一刻仿佛世界都是静止的,在让我们享受着工地上别致的姐妹情谊。

李思倩,(外号财宝宝)93年生,一米七的身高,让她拥有着强大的气场,倩倩从事财务,谨慎细致是她的工作习惯,最是会算账,我喜欢跟倩倩一块出门,不怕迷路,不怕算错账,简直带了一个活算盘跟导航仪在身边。每次需要物资盘点或者购买防护用品的时候,她这个小算盘就发挥大作用了,是精打细算,执行着“三不放过”原则。倩倩不爱吃饭爱吃零食那是出了名的,每天回到宿舍都能看见她腿上架着手机,怀里抱着零食,坐在床上嘎嘣嘎嘣的啃着各种零食,然后还时不时的给你来个魔怔的笑。

我们三姐妹的日常那是丰富多彩,我们在各自的岗位上各司其职,大江南北我们相识是缘分,结成姐妹更是难得,我会一直珍惜这份缘,珍惜我们的姐妹情,虽说是在工地上,但我们同样收获了可贵的友谊,演绎了一场不同的工地生活。(中铁四局一公司通讯员袁意凤)

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景