今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路资讯

包头铁路警方正月7天查获鞭炮3000响 孩子成携带鞭炮主力军

2017-02-03 09:29:39来源:用户投稿作者: 梁宇荣

春节过后,包头铁路迎来了新一轮的出行高峰,返程和外出探亲旅客占据多数。往年这个时候,正是旅客携带易燃易爆物品的多发期,为保证旅客安全出行,包头铁路警方重点加强了进站安检查危力度。据了解,正月七天包头铁路警方共查获鞭炮3000响,礼花弹6枚,其中,携带鞭炮的多为儿童。

2月1日,包头东站派出所民警在安检查危时查获鞭炮500响,携带鞭炮的是一名10岁的男孩,男孩称在家因为有父母看管,不允许其燃放鞭炮。借跟随爷爷回老家的机会,趁家人不注意将鞭炮藏于包内,不料还是被查了。民警对男孩和家长开展了安全教育,依法将鞭炮收缴并作浸湿处理。

2月2日,家住包头的金先生从萨拉齐车站进站时,被民警拦下。经安检员开箱检查发现内装有2000响鞭炮。金先生一时慌了神,自己未曾见过的鞭炮怎么会出现在皮箱里。正在民警仔细检查鞭炮时,突然发现躲在金先生身后的小孩,后经核实金先生承认自己儿子贪玩鞭炮,将亲戚家的鞭炮藏于自己皮箱内,铁路民警依法将鞭炮收缴并作浸湿处理。

包头铁路警方提示,春运期间客流量大,携带烟花炮竹等易燃易爆品乘车存在极大的安全隐患,一旦引燃发生爆炸将严重危害其他旅客的人生安全。同时在乘车时,家长朋友们也应该加强对孩子的看管教育,严禁其携带炮竹等危险品进站乘车。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景