今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路资讯

兰渝铁路胡麻岭木寨岭隧道春节施工忙

2017-02-03 08:08:58来源:用户投稿作者:套

(唐克军 王军峰)为确保兰渝铁路全线按时开通运营,春节期间,兰渝铁路公司带领全线重难点控制性工程胡麻岭、木寨岭隧道全体建设者连续奋战,全面掀起大干高潮。

春节期间,兰渝铁路公司建立领导现场值班盯控制度,抽调公司精兵强将进驻现场加强施工组织和指导,全面加快隧道施工进度。胡麻岭隧道2个作业面共投入劳力150余人、作业设备110台(套)。木寨岭隧道6个作业面共投入劳力1200余人、作业设备750台(套)。

胡麻岭隧道位于第三系富水粉细砂地层,施工难度极大,目前剩余开挖长度46米,2个掌子面正进行帷幕注浆加固,加固完毕即可开挖。木寨岭隧道因地处极高地应力、强地震带,地质条件极其复杂。建设者正对位于高地应力岭脊核心地带进行补强,剩余补强长度390余米。该隧道也是兰渝铁路全线唯一实行动态变更设计管理的隧道,其极高地应力刷新了我国地应力等级。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景