今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路资讯

铁路让春运充满浓浓春意

2017-01-11 15:09:39来源:用户投稿作者:张孟林

 随着春运的到来,也意味着新年的钟声就要敲响。那么,回家过年,盼着与父母唠嗑与爱人相聚,我相信是学子、游子们共同的心声。铁路作为大众交通工具,承载了我们太多的希望,两根钢轨不仅联接了我们太多的思乡之情、更多的意味着的是回家的路。为了让回家的路更加安心、顺畅、便捷与温馨,铁路全面出击,为我们展开了一场春运大战。

“购买火车票越来越方便”是旅客的直接感受。电话订票、代售点购票、12306网站、火车站窗口购票、自助售票机购票、互联网购票、手机客户端,铁路部门不断提升软硬件条件,拓宽购票途径,几种购票方式让旅客有了更多的选择。如今,在车站售票窗口已经看不见抱着棉被,彻夜守候一张火车票的尴尬了,铁路服务提升带来的温暖实实在在的得到体现。

务工人员团体票、学生团体票、自助售票机进商尝校园等举措的出台,让务工人员和学生免去了排队之苦,不用再奔波劳累就可以提前顺利拿到回家车票,铁路惠民利民的诚恳务实,让朴实的务工人员和广大莘莘学子们大感温馨。

随着冬至的过去,天气已经到了数九寒天,可是铁路运输的车窗内却是温情满满,暖意浓浓。铁路职工从一个甜美的微笑、一声亲切的问候、一个得体的动作做起,关爱旅客的每一次出行。从推出电话订票,网络购票等新方式,解决乘客购票难问题;从节假日加开临时列车,解决乘客出行难问题;从铁路货运改革提供了“门到门”全程物流服务,构建了“门到门”接取送达网络,实行了“门到门”全程“一口价”收费。从乘客下车遗落背包,铁路职工千里寻包返失主;从车站设残疾人购票窗口,列车上设置了专门的残疾人专用席等等。铁路职工在用服务理念赢市场,在用温暖关爱着每一个出行的乘客。(张孟林)

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景