今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路资讯

列车挂失补是服务工作的升级

2017-01-11 14:59:34来源:用户投稿作者:邵州

自2017年1月1日起,铁路全面推行实名制车票挂失补办手续。在原有的车票开车前可办理车票挂失补的基础上,增加列车上及到站出站前均可办理。这是铁路改革发展,服务旅客的又一突破,此次新政将于2017年春运前实施,让旅客倍感温暖和方便。

  乘坐火车,因为丢失车票给不少旅客带来不少烦恼。以车票实行实名制以前,旅客丢失车票必须由本人负责,重新购票,既破财又费时,给马大哈们造成了不少的麻烦。特别是在运能紧张的春运,往往需要排长队,挨冻受饿买票。丢失车票另行购票,成为了社会关注的焦点问题。铁路实行车票实名制,对保证铁路运输安全秩序、遏制倒票行为发挥了积极作用,社会各界和广大旅客普遍认可和支持,同时也提出了一些改进完善的意见建议。对此,铁路部门高度重视,在2012年5月10日推出检票进站前旅客丢失实名制火车票挂失补票办法。当时一经推出深受社会好评,因为确确实实解决了旅客丢失车票的问题。但只是解决了旅客乘车前的车票丢失问题,仍不能解决整个旅行全过程丢失车票的挂失补手续。是否需要再次完善火车票全过程的挂失补,再次成为社会关注的焦点。    铁路总公司能在认真听取社会呼声,本着服务旅客,“让人民群众满意”的宗旨,自2017年1月1日起增加在列车上、出站检票前丢失火车票挂失补办服务,再次为旅客添加便利措施,不断改进服务措施,提升服务水平,更好地方便旅客出行。(邵州)  

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景