今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路资讯

你若遵章 花香自来

2017-01-06 16:35:56来源:用户投稿作者:李雪珂

1月5日下午,安康机务段举行“讲述身边安全小故事分享会”活动,台下100多名观众翘首以待,用饱满的热情和15位来自生产一线不同岗位的选手们“赴约”,听他们亲口讲述发生在他们身边的安全故事。现场气氛像是和窗外的天气一样“寒冷”,台上选手认真“回放”事故的经过,回忆故事背后血和泪的教训,牢记事故的警醒,观众们也听的“如临其境”,凝重的表情仿佛在思考如何在工作中避免安全事故的发生。虽然每名选手只有三到五分钟的分享,却足以让职工们牢记一辈子。

同时,为缓解氛围,中间穿插了安全抢答互动环节,不仅有青工们的争先恐后,生产一线的师傅们也不甘示弱,现嘲温度”瞬间上升,他们也想把更多的安全知识分享给大家,警醒所有职工不要让自己的安全事故成为别人的故事。

“安,无危则安;全,无缺则全。安是一种状态,全则是一种结果。用讲“悬”事和“险”情的方式,回放历史镜头,确保实现平安春运、有序春运、温馨春运。”安康机务段段长茹锡勇在分享会上说道。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景