今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路资讯

郑州铁路局客运营销淡季不“淡”

2016-12-02 08:36:55来源:用户投稿作者:徐春明 张强 王振兴

(徐春明 张强 王振兴)11月份以来,郑州铁路局针对客运市场进入淡季的实际,采取客流预判分析、客运营销宣传、优化站车组织等措施,做到客运营销淡季不“淡”。截至11月28日,这个局本月共计发送旅客817.99万人次,同比增加97.14万人次。

郑州局客运处牵头,由车务窗口单位组成调查小组,根据客运淡季、旺季的差异性,对旅客出行、票额需求和流量流向进行深入分析,有针对性地制订列车开行方案。这个局根据郑徐、郑焦、新月线等短途客流市场走势,合理安排运力,适时动态增开周末列车,促进淡季客运增运增收。

这个局要求管内车站提供旅客最佳出行线路、最短出行时间、最少换乘车次的出行方案,加大高铁票、异地票、联程票和往返票销售力度。他们继续推广城际列车公交化运营模式,为旅客提供快速购票、进站、候车、乘车一站式服务。

郑州局针对旅客进站、候车、乘降等关键环节,优化客流组织措施,采取按方向、分车次、分区域候车以及电子显示屏与挂牌引导相结合的办法,防止旅客拥堵或对流现象发生。针对明年春运较早来临和今年底客运调图实际,他们利用新媒体大力宣传,力争尽早、尽快让旅客了解列车变化情况,吸引旅客在预售期内订购车票。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景