今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路资讯

绥德供电段团委组织青工开展消防安全应急演练

2016-12-01 15:51:32来源:用户投稿作者:马钰虎 郭胜晓

近日,绥德供电段团委针对秋冬季节天气干燥、火灾易发的实际,结合《绥德供电段关于做好今冬明春防火工作和2016年“11.9”消防日宣传活动的通知》精神,在要求各团支部青工充分利用黑板报、橱窗等形式,积极宣传、讲解消防基础知识,强化团员青年的防火意识,提高青工主动做好消防工作的积极性的基础上,组织青工15人,在富县电力工区开展了消防安全应急处置演练。

本次演练首先组织青工学习了火灾案例及救灾逃生办法及干粉灭火器、水雾灭火器的使用方法及适用类型;随后以变压器台附近堆放的杂草被烟头引燃,危机信号电源为题,组织进行了应急演练,整个演练过程安排合理,指挥有序,达到了预定目标。该段团委通过本次演练进一步加深了青工对防火工作的理解,提高了团员青年处置带电设备发生火灾问题的能力,为该段团员青年更好的落实冬季消防安全措施打下了坚实的基础!(马钰虎 郭胜晓)

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景