今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路资讯

长沙南站迎来“双广场”模式

2016-12-01 08:42:10来源:用户投稿作者:集团

(朱进军)11月28日,广州铁路(集团)公司管内长沙南站东广场正式投入使用,标志着该站进入“双广潮模式。今后,乘坐沪昆高铁列车、长沙磁悬浮快线列车的旅客从东广场进出车站将更加方便快捷。

长沙南站是京广高铁和沪昆高铁的十字交叉站,连接着长沙南至长沙黄花机场的磁悬浮快线。该站有13个站台和28条股道,靠西边的股道主要停靠京广高铁列车,靠东边的股道主要停靠沪昆高铁列车。长沙磁悬浮快线也在该站的东北方向。

该站东广场站房总建筑面积28581平方米,共3层,分为地下出站层、站台层、高架层。其中,高架层为旅客候车区域,与西广场候车区域相连;站台层包括高架车道、落客平台、进站厅、安检区域、实名制验证口等;出站层为地下负一层,有出站广尝售票厅、地铁站进出口、公交汽车站、出租车经停区等。此外,负二层及负三层均为社会车辆停车场,可提供近2000个停车位。

目前,长沙南站日均客流20万人次。“双广潮模式开启后,旅客从地铁、公交、磁悬浮快线等交通工具到车站售票厅及候车室只需要3分钟至5分钟的路程,车站也迎来了高标准、严管理、零换乘、零距离、智能化、人文化高铁服务新模式。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景