今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路资讯

两条铁轨连起“三国情缘”

2016-11-28 15:05:45来源:用户投稿作者:唐青

据人民日报11月10日海外版报道,11月9日北京铁路局开行了首趟蒙中韩海铁联运班列。这趟班列是北京铁路局与河北港口集团响应国家“一带一路”战略,合作开发的一项海铁联运新产品。

2013年习近平总书记在哈萨克斯坦纳扎尔巴耶夫大学演讲时提出“政策沟通、道路联通、贸易畅通、货币流通、民心相通”的共同建设“丝绸之路经济带”的战略倡议。国有企业在“一带一路”战略的实施中应担当中坚角色。北京铁路局此举无疑是上应国情,下顺民意之举。

中国与蒙古、韩国一直保持着睦邻友好的关系。《易经》讲:“天地交而万物通,上下交而其志同。”“一带一路”伟大战略的实施首先是道路的联通,道路联通是贸易畅通的基础,贸易畅通又是货币流通的前提,而只有道路联通、贸易畅通、货币流通,才有民心相通。在中蒙建交67周年、中韩建交24周年之际,开通此趟货运班列,大力地促进了三国的贸易发展,加强了三国之间的合作交流。

                     

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景