今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路资讯

铁路人性化举措点亮回家的路

2016-11-28 09:04:07来源:用户投稿作者:刘兴韬

据了解,2017年春运外来工团体订票将于11月16日启动,广铁集团表示,珠三角地区用工规模不少于30人的企业、5名及以上外来务工人员自组团,且相同乘车日期、发站、到站车票每批次不少于5张的,均可申请办理2017年春运外来工团体订票。高铁运力适当增加,进一步满足春运外来工的需求。

又是一年春运鸣枪时,这枪声引发的无形硝烟随处可见,火车站的售票大厅中,男女老少的争先恐后,黄牛党的见缝插针,以及互联网、电话、手机客户端等订票平台的火爆,都在提醒我们,春运要开始了。而众所周知,广东是全国吸纳外来务工人员最多的省份,总数达2600多万。而每当春节临近,如何回家就成了一个大问题。火车团体票成团方便,要求简单,不少于30人的企业,凑够5张以上自团体即可提出申报。这一人性化规定让便民的服务并不止步于大团体,而是将更多的关注放在了真正需要帮助的人群。

此外,超千张车票可申请加开专列这一条是一次大胆的创新。如同方向的大部分旅客自动组团,这样不仅能更快速便捷得购票,也可以省去其中大部分人力物力的浪费,同时,也是对保护环境做出了应有的贡献,符合绿色出行主题。试想如此大的团体如果分散出行,无论是公路、航空,都不如聚在一起用电力能源推动的列车出行更环保。这样,不仅满足了个人的回家需求,保护了环境,更也为他们提前“点亮”了回家的路。

从本质上讲,外来工团体票预订可以让务工者不在处于购票弱势,方便出行的意义不容小觑。从2016年春运团体票预订来看,使厂方根据实际生产目标易于人员组织策划,安排最佳日期往返是双赢之举。对于铁路可以提前了解需求,优先从动能上给予安排,使的出行更加有序,同时可以适当增加高铁运力,进一步满足春运外来工的高铁运能需求。

服务好旅客出行是铁路天职,铁路春运务工人员团体票预定提前开启,也在为铁路更好、更精准为春运中旅客提供服务打好基础!随着改革的不断深入,铁路悄然发生了许多新变化,便民措施越来越人性化,也更加贴近旅客出行的需要。希望不久的将来通过不断的改善运行措施和服务质量,最大程度实现旅客方便、安全出行,尽可能的给旅客带来温馨的旅途,相信春运也会有所改善,我们可以更速度、舒适的回家。(刘兴韬)

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景