今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路资讯

十堰车务段“十一”黄金周用温馨赢来大回报

2016-10-10 17:52:38来源:用户投稿作者:赵连斗

本报讯:(特约记者赵连斗)今年“十一”黄金周期间,十堰车务段用温馨铺满车站,顺应市场变化调整运能,走出车站送票上门,延长网点售票时间。从9月30日至10月7日,全段共发送旅客167642人次,增加客运收入1394万元,创历史新高。

“十一”黄金周期间,十堰车务段42名机关干部下派到管内谷城、武当山、十堰车站,协助车站搞好旅客服务工作。三个车站分别成立了党团员义务奉献小分队,日夜轮流值守在售票厅、候车厅和出站口,帮助需要的旅客购票、提送行李、搀扶老弱病残,为旅客解疑答惑。黄金周8天时间里,三个客运站拾金不昧9起,帮需要的旅客进出车站421人,查找旅客遗失物品13件,找回旅客丢失车票33张,温馨服务遍布车站各个角落,让旅客感受乘坐火车的便利。

节日客流的增多,既有运能不能满足市场需求。十堰车务段提前摸清旅客流量,加开十堰至汉口站的K8076/5次,延长十堰始发到襄阳的K8068/7次到武昌站,沿途停靠武当山、襄阳、枣阳、随州、安陆、云梦,每日增加席位车票2600余张,方便了沿线旅客出行;假日期间管内没有发生一名旅客滞留,全部按照乘客的需求安全出行。

对周边学校,集中的厂矿企业、旅行社电话购票的单位,三个客运站实行送票上门。十堰站节日期间为武当山旅游景区、丹江库区送票上门370张,为7家旅行社送票1200余张,赢得了市场良好信誉。

对通过代售网点购票的旅客,十堰车务段要求管内43家代售网点,延长售票时间,早上提前到7点开窗售票,中午停止休息,晚上延长到无人购票为止,方便了市民购票。良好的出行环境换回了客流大市场,10月1日一天该段就发送旅客2.9万人次,比春运高峰时期还要高出5000人次,突破历史出行最高峰。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景