今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路资讯

“天山雪莲号”:明年暑运我们再见

2016-08-30 10:04:05来源:用户投稿作者:杨银洁

乌鲁木齐客运段北京五组担当的Z69/70次列车,承担着乌鲁木齐至北京西的运输任务,往返需要运行6288公里,在这漫长的旅行中,乘务员们做足各项服务工作,确保旅客一路的平安和舒适。

  2016年8月26日,由乌鲁木齐客运段北京五组值乘的Z69次列车开出了北京西站,14号车厢的乘务员秦婷和敖静红走到25号铺位的旅客身边,做着详细的交接工作。原来,刘先生和家人是来北京治病的,虽然身体康复了很多,但是却不能独立行走,需要有人搀扶,为了让刘先生和家人方便地度过旅行生活,乘务员经常来到身边询问,并为他们送水到座,餐车的工作人员还为刘先生专门做了易消化的汤面条,帮他解决可能发生的一切困难。

  7号车厢是一个孩子比较多的车厢,大都是三四岁的孩子,在车厢里这些小伙伴们,一会儿跑到了连接处;一会儿又爬上了扶梯;过一会儿又玩起了边凳,乘务员衡梅不停地做着安全宣传,可是这些小家伙玩起来,怎么能听得懂呀,只好跟着他们跑前跑后,确保他们的安全,俨然是一个幼儿园的“保育员”。

  10号车厢乘坐着一个26人组成的老年旅游团体,做为新疆姑娘的古丽给娜不仅为老人们做了详细的安全宣传,还为老人当起了“旅游宣传大使”,为老人介绍新疆美食美景,老人直夸:“新疆姑娘真棒1

  据列车长宋冬丽介绍,在每趟乘务中,她们都会遇到很多“老、幼、并残、孕”的重点旅客,她们认为:向旅客伸出援助之手是他们工作的一部分,只要旅客来到列车上,就不能让他们带着困难走!

2016年8月27日18时04分,列车正点到达乌鲁木齐车站,北京五组的乘务员们圆满的完成了暑运中的最后一趟乘务工作,在车门口和旅客们互相挥手道别。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景