今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路资讯

路基连续压实信息化系统在成贵铁路投入应用

2016-08-29 16:25:33来源:用户投稿作者:王新

本站消息 日前,笔者从成贵铁路13标路基施工现场了解到,正在成贵铁路全线试行的路基连续压实信息化系统率先在该标段正式投入应用。据悉,该系统是一新型信息化控制系统,便于建设者利用信息化数据指导现场施工管理,从而提高路基工程建设的质量,是一种更为科学的管理方式。

有关资料显示:成贵铁路13标(中铁十五局)已完成人员培训、系统的安装及调试工作;路基连续压实的相关性试验也已完成,并用常规检测进行了复核,结果显示该连续压实检测系统功能完善,检测结果可靠,目前已投入现场应用。

施工现场的一位技术负责人说,路基连续压实系统能让我们真正做到依靠信息化数据指导现场施工管理,与传统的常规方式相比,能有效减少人为因素造成的误差,具有数据更加准确,操作更加科学、便利的优势,能更好确保路基施工质量。

据了解,为提高成贵铁路建设的科学化管理水平,落实中国铁路总公司大力推广应用信息化系统为铁路工程建设质量安全保驾护航的内涵,成贵铁路公司在成贵铁路全线扎实推进各项信息化管理系统,主要包括板场自动化、路基连续压实、沉降观测、连续梁线形监控、桥梁自动张拉、电子施工日志、试验室和拌合站信息化系统等。目前,这些信息化系统的建设正在成贵铁路全线进一步深入推进。

(王新)

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景