今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路资讯

西安铁路局奖励43名抗洪防汛安全功臣

2016-07-18 07:09:35来源:用户投稿作者:记者唐茹

(记者唐茹)7月12日,西安铁路局下发表彰通报,奖励43名抗洪防汛安全功臣,激励全局干部职工担起安全职责,超前防范、严防死守,及时消除隐患,确保行车安全。

从6月份至今,西安局干部职工以雨为令,出巡533次,及时发现处置水害73起。其中,6月24日15时许,安康工务段双龙桥路工区职工蒋胜川在雨中检查线路时,发现襄渝上行线幸家沟隧道进口发生泥石流,该段立即组织人员进行水害抢险。西安局给予蒋胜川一次性奖励6000元。他也是43名安全功臣中受奖最高的职工。

进入主汛期后,西安局通过奖励抗洪防汛安全功臣,激励全局职工向受到表彰的人员学习,认真落实防洪制度,自觉履行岗位职责,担起铁路人的使命。

针对管内短时集中强降雨、大风等天气频发的实际,7月12日,西安局进一步强化防洪安全风险控制,结合防洪隐患排查、地质灾害调查评估和工程整治等情况,对全局防洪地点进行排查和调整,重新确定防洪地点2063处。相关单位据此更新防洪地点一览表,将Ⅱ级防洪地点写入机车IC卡,将Ⅰ级防洪地点纳入LKJ基础数据进行语音提示,及时增设或撤除防洪重点地段标志,筑牢安全防线。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景