今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路资讯

高校毕业生要警惕“高铁招聘”的小船,它说翻就翻!

2016-04-14 21:29:06来源:用户投稿作者:韩宝增

 “许诺的高铁乘务员工作一直没有落实,反倒被收取了680元的管理费和置装费”,近期又一名被“高铁乘务招聘”诈骗的女子上了新闻。

  新一轮的毕业季已悄然将至,2016年全国高校毕业生将超过770万人,比去年增加21万多人。即将毕业的学子们有的已经开始慌不择路了,诈骗份子也是瞅准时机,每年都会打着像“高铁乘务招聘”这样高大上的幌子招摇撞骗,被曝光的就不少。小编登上58同城输入“高铁乘务”,系统竟显示“相关信息999+条”,而且有的招聘公司不断地刷新招聘信息,就是收白菜也没有这样“吆喝”的。打通他们的电话咨询的时候,不是说收费就是要面议,加上骗子们的专业吹嘘,毫无工作经验的求职毕业生很容易上当,这说坑就是坑。

  任何招聘单位,以任何名义向求职者收取抵押金、服装费、产品抵押金、风险金、报名费、培训费等行为都属于违法行为。高校毕业生在找工作的过程中一定要擦亮双眼,学校和家长也要为毕业生从学校迈入社会把好最后一关。

  对于想从事铁路事业的童鞋可以关注铁路总公司及各大铁路局的官方网站和大型正规媒体发布的招聘消息,切莫慌不择路,相信钱能通后门的暗色套路,否则极有可能拿钱买亏吃,又交了一次学费!

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景