今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路资讯

中铁二十三局集团电务公司进行新年动员

2016-01-12 09:46:20来源:用户投稿作者:项 楠

近日,中铁二十三局集团电务公司在天津机关召开员工动员大会,天津机关近40人参加了会议。会议对机关全年工作进行总结和分析,并对机关干部员工就如何提升业务能力、加强机关建设、提高服务水平提出了比较具体的要求。

会上,机关党委书记王红梅从2015年机关员工学习状况、工作作风、支部建设、开展活动四个方面进行了总结和回顾,并给机关党员干部提出希望:一是希望各部门负责人能从自身做起,以身作则,充分调动部门员工的自觉性,真正起到表率的引领作用;营造以制度管人、以规章管事的良好氛围,提升企业管理水平。二是希望党员从我做起,兑现自己的岗位承诺,严以律已,真正起到模范带头作用,更好地带动入党积极分子和广大进步群众,使他们目标明确,愿意接受党组织的培养和考验。

 主管天津机关工作的总会计师梁广德就工作态度、工作组织安排、机关建设、制度的建设与执行等多个方面对天津机关2015年的工作进行了全面细致的点评,他认为2015年公司机关的工作成绩可圈可点,但仍需在以下几个方面进行加强:一是各部门负责人继续加强带头意识,以一个党员的标准来要求自己,自觉遵守纪律,在履职履责方面严格要求自己,做好表率带头作用;二是完善规章制度和内部审核流程,加强过程考核;三是各科室负责人要全面掌握自己分管的业务,提升管理人员所必须要具备的能力和素质;四是加强到现场把我们各科室相关业务进行宣讲的力度,比如下一步医疗保险报销制度,公积金提取制度,以及与职工个人生活紧密相关的规章制度。五是通过从员工群众入手,通过举办一些具有一些连续性的体育或者文化活动,强化电务公司的企业文化;六是继续加强机关的风气和机关建设上,凡事充分发扬民主,做到多一些客观数据,少一些主观评价,多一些建议,少一些抱怨,多一些奉献,少一些索取,多一些规章制度学习,少一些无所事事;七是加强沟通,团结协作,要从服务企业的高度去看待个别问题,让良好的团结协作能力带动企业管理水平。

会议的最后,公司党委书记池洪旗总结电务公司全年各项工作所展现的成果,对公司2015年各项工作进行了深入浅出的总结和分析,并归纳公司三严三实活动开展后所取得的效果。在总结得失后,池书记指出,公司2015年在建工程比较饱满,财务、科技等各项指标均完成,希望各部门在新的一年要再接再厉,加强自身建设、要遵守纪律,坚持客观公正、实事求是的工作作风。关于进一步加强和改进机关党的工作,他强调要从三个方面下功夫:一是从加强业务理论知识的学习方面下功夫,员工要加强对业务知识和理论知识的学习,希望年轻员工要积极参加一级建造师等对企业资质和发展有帮助的资格考试。二是从提高工作水平和能力上下功夫。各部门要重点加强团结协作能力、要加强对政策的理解,从而更准确的为上级单位和公司领导提供专业支持,并更好的对其他部门和基层单位形成有效的指导帮助;三是从提高自身素质上下功夫,机关员工要形成良好的大局意识、规矩意识,各项工作要围绕企业中心工作进行开展,工作中要严格按程序办事,通过自身良好素质的展现树立良好的企业形象。

中铁二十三局集团电务公司新年大会会议现场.JPG

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景