今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路资讯

从兰溪之畔到中亚高原 万里之遥火车一线连通

2016-01-11 09:49:27来源:用户投稿作者:腾童敏

笔者看到就在上周四,一列满载机电产品、休闲服饰、工艺品等货物的X9010次国际集装箱班列缓缓驶出金华西站。7天后,它将到达万里之外的目的地——哈萨克斯坦阿拉木图。

笔者觉得,从金华开行集装箱班列到阿拉木图,这个事情不简单,万里之遥现在只要7天时间就可以到达,这在以前可是不敢想的。

笔者认为,此次此趟班列的开行是继义乌地区开行义新欧国际货运班列之后,铁路企业和地方政府合作,在浙中地区联手开辟的第二条铁路国际物流通道。

笔者觉得,上海铁路企业为了做好此趟金华至阿拉木图的国际集装箱班列的运输够工作,做好货源的组织聚集,上海铁路企业与当地政府紧密协作,精心制订班列开行方案,最大限度实行优惠政策,降低客户物流成本,引流上线。根据运输计划组织方案,从2016年1月起,金华地区发往中亚地区的班列每周至少1列,每列装运国际集装箱80TEU左右。

笔者觉得,上海铁路企业在拓展货运市场方面,还同时瞄铁海联运市场需求,推出金华地区至宁波的铁海联运国际集装箱班列,每周开行5列,每列装运国际集装箱不少于60TEU,浙中地区铁路国际集装箱集散中心渐现雏形。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景