今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路资讯

95306全面开启铁路电商时代

2015-10-28 10:47:32来源:用户投稿作者:李文晶

本报北京10月26日电(记者杨欣)截至10月21日,95306网注册企业突破20万家,上线展示企业近4.5万家,累计成交量2.6亿吨,交易金额超2400亿元,形成铁路物流量2.5亿吨。(10月27日人民铁道网)

电商时代,电子商务作为网络经济最重要的一种表现形式,人气和流量决定一切,电子商务减少了流通环节,提高了交易效率,让企业与直接用户更加紧密的结合,这些优势在当前经济大环境下尤其突出。在电商盛行的今天,物流业也因此蓬勃发展。95306网站作为铁路“互联网+”模式的又一重拳,自诞生以来就备受关注。

既能充分发挥铁路安全、无污染、全天候、运费低的特点,又能完美与电商时代物流业契合,95306网站可谓是应运而生。这样一个集网上营销、网上交易、信息交互、行业资讯、招商采购等功能于一体的综合物流网络平台,实现了铁路网、配送网、电商网、物联网、信息网“五网”集成,颠覆了传统物流和铁路货运组织方式,将铁路货运方式提升到了全新高度,真正顺应了如今电商时代发展的要求。

自95306开通以来,推出了大宗物资和小商品交易、行业资讯、物流等多功能便捷服务。客户在家敲敲键盘、动动手指,就能简单进行货物的收发和购物。市民在网站平台上注册后,所有办理货运手续都可轻松完成,足不出户就能享受铁路货运的便捷。使用95306平台后,货运效率有了提高。借助95306平台,客户可以当天提交运输计划,当天发货,比起以前的方式在时间上就节约了一到两天。并且95306平台的货运跟踪服务更加细化,客户可以跟踪货物实时位置以及完好情况。

随着我国经济进入新常态,特别是在国家经济结构调整、产业转型升级、节能减排力度加大等新形势下,社会物流需求和物流结构发生了很大变化,铁路要想寻求更快更好的发展,必须与时俱进,改革创新,为顾客提供更好的服务。 笔者相信在当今的大数据时代,95306将为广大客户提供更为便捷高效的物流服务,为铁路推进现代物流转型发展开启更为广阔的空间。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景