今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路资讯

中铁十五局六公司杭黄铁路项目:多举措加强企业文化建设

2015-09-06 16:55:54来源:用户投稿作者: 李红 郭刚 张健伟

本站消息 上场以来,为充分展示企业文化建设,彰显项目部管理标准规范化,在整个中国铁建中铁十五局集团六公司项目部驻地企业文化建设中,除严格遵循杭黄公司、集团公司的建家建线企业文化标准外,项目部还紧紧围绕施工一线生产对项目驻地进行选址,坚持高起点、高标准、高质量建设项目部企业文化,致力将企业文化打造为项目部形象窗口的亮点。

在项目文化建设过程中,公司党委、项目主管领导对企业文化建设尤为重视,并派驻党委工作部专人对其进行指导,分办公区、生活区、施工区将企业文化建设与项目管理、施工生产、队伍建设紧密结合,互相促进,用企业文化理念统领项目文化的建设各项工作。一是按照杭黄公司要求项目部正门树立五牌一图,包含工程概况、平面图、管理人员名单等牌子,充分展示项目部风采。楼道“努力生活,快乐工作”的八字标语甚是醒目,营造轻松快乐良好的工作和生活环境,走廊悬挂“九种文化”、“十荣十不”、廉洁与劳动竞赛语录等积极向上的宣传标语,鼓舞全体员工的工作热情。二是项目部从制度文化建设入手,健全安全、质量、环境管理体系,制订各职能部门工作职责,使各项工作的开展做到有章可循,职责明确;建立了各项安全生产、质量管理、文明施工管理制度,有效控制工程施工安全、质量、环境。三是建立铺架系统劳模创新工作室和职工夜校,设立学习园地、安全教育模块等内容,利用各种媒介做好员工教育和培训学习工作,进行理论创新学习,发挥职工特长研究铺架系统运架梁工法,进行机械设备技术改革,节约成本,创造经济效益。四是对职工生活区环境进行整体统一布置,制定了宿舍管理制度,规范职工生活行为习惯,并在大院内设有篮球场地、羽毛球、乒乓球活动室。后勤管理人员安排营养健康饭菜,用餐环境卫生,洗漱间通风透气、宽敞明亮。五是建设安全文明的施工工地,文明现场施工作为企业最重要的一面,尤其工地现场面貌直接影响到企业的形象,项目部以创建标准化工地为契机,成立了施工现场标准化工作管理领导小组,项目经理、书记担任组长,项目副经理、总工担任副组长,各部门职能部门负责人担任小组组员,并对施工组装设备现场进行合理规划,对支座、灌浆料等物资设备进行材料标识,施工物资、材料堆放一目了然,保持施工现场干净清洁。

目前,项目部驻地文化建设已完成,项目部将秉持“诚信 创新永恒,精品 人品同在”的企业价值观,在架梁施工过程中精心管理、严格过程控制成本,创造更大效益,保证承建的杭黄铁路安全、质量、进度、环保、文明施工等处于可控状态,着力将杭黄铁路打造为世界一流的生态线、文化线、旅游线、精品线、示范线。

IMG_0092_副本.jpg

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景