今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路资讯

中铁十五局乌鲁木齐集装箱中心站项目召开8月份经济活动分析会

2015-09-06 16:49:28来源:用户投稿作者: 李红 郭刚 杨晶晶 陈荣

本站消息 近日,中国铁建中铁十五局集团乌鲁木齐集装箱中心站项目部召开8月份经济活动成本分析会,项目部部门副职以上人员、架子队队长、副队长及技术主管参加了会议。

此次会议是落实六公司“强化工程项目经济活动分析工作”要求和根据项目实际情况而召开的,旨在总结当前的生产经营情况,分析项目目前存在的问题和风险点,制定针对性整改措施,部署项目部下一步工作及控制的重点内容。

会上,计划合同部部长张微就目前项目部投资完成情况、对上计价及对下计量情况、劳务单价对比及节超情况、劳务费及机械租赁费拨款情况、机械设备租赁及单机核算情况、材料采购价格及节超情况、施工方案优化情况和工程数量节超情况、临建费用情况、间接费、实现收益及上交款差异性情况、二次经营情况等内容通过表格逐一分析讲解,并与参会人员就相关问题进行讨论、分析。

公司副总经理兼项目经理吕超在会上指出经济活动分析是企业成本管理工作的重要环节,是落实集团公司成本精细化管理要求的重要手段,其工作贯穿于项目管理的全过程,是项目部提高生产经营的一项重要工作,并对项目部经济活动分析提出以下要求:一是数据必须真实准确,各部门必须对提供数据的真实性负责;二是及时进行经济活动分析,项目按照“月重点、季全面、年综合”的要求召开经济活动分析会,各部门必须及时做好准备工作;三是优化施工方案,加强项目部工程数量控制,做好“五量控制”和工程数量节超分析;四是完善物资基础台账,做好单位工程及分项工程的材料节超分析;五是抓好二次经营、总结经营管理中的亮点,不断提高施工能力,成本把控能力。

JPT_0211_副本_副本.jpg

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景