今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路资讯

沪昆高铁云南段中安隧道全线贯通

2014-10-10 08:03:27来源:用户投稿作者:何增旺

(通讯员何增旺 王冰洁 谭文峰)9月15日,中国中铁五局集团五公司承建的沪昆高铁云南段中安隧道右线顺利贯通。这是继5月24日左线贯通之后的又一节点性胜利,标志着该隧道全线安全顺利贯通。

中安隧道右线位于富源北至曲靖北区间,全长1274.5米,最大埋深约100米。

自开工以来,项目部采用3台阶施工工艺,克服了地质条件差、围岩破碎、技术要求高等困难,精心部署,合理安排,优化工序,狠抓过程控制,强化安全监管,保证了隧道安全顺利贯通。

中安隧道的全线贯通,为连通凤凰山隧道与富源北站提供了便捷通道,缩短了该管段内所需混凝土及原材料供应的运输距离。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景