今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路资讯

“师带徒”助临客踏征程

2014-01-18 09:43:57来源:用户投稿作者:铁路乘客

“K8264次入库检修,K1085次出库检修完毕。”自1月16日5时起,济南车辆段库检、乘务、整备车间200余人齐聚整备场,鏖战春运第一天。

8时30分,职工宋立军带着上岗60天的徒弟赵彤准时踏上L0576次临客。

9时41分,宋立军打开配电组合柜,赵彤仔细检查,发现第四根空气开关接线出现松动。宋立军随即拿起螺丝刀拧紧接线,并仔细检查整排接线,以防其他地方松动,并叮嘱赵彤: “接线松动不是小问题,一旦绝缘体发热过久,极易酿成火灾,后果不堪设想。”

432个电暖器、950个接线,1个小时的检查确认紧张而有序。16时30分,在经过相关部门检查验收后,L0576次临客准时踏上春运征程。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景