今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路资讯

南宁铁路局严密卡控黎湛线电气化改造施工

2017-09-16 20:24:45来源:用户投稿作者:莫育杰 罗彬

(莫育杰 罗彬)进入9月中旬,黎湛铁路电气化改造工程湛江段全面铺开。南宁铁路局围绕既有线施工、行车组织、施工作业等安全重点,优化施工组织,认真排查安全隐患,确保施工行车两不误。

黎湛铁路电气化改造工程湛江段施工包括湛江站至塘口站间电网铺设及部分行车设备改造等工程。这是也是黎湛铁路电气化改造的关键性节点工程。

为确保施工行车两不误,南宁局定期组织相关建设单位召开施工协调会,周密制订施工计划,认真查找施工过程中出现的安全隐患,建立问题库,落实督办,整改销号。

湛江站安排车站领导、值班干部每日对施工项目进行全覆盖式盯控检查,强化非正常情况下列车接发作业培训演练,严格落实旅客乘降、行车组织等标准化作业,提高干部职工业务能力。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。