今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路资讯

西安铁路局志愿招募传递“微笑”服务

2017-01-04 08:21:48来源:用户投稿作者:唐茹 李博

(唐茹 李博)“我叫胡凯,2016年作为一名普通旅客,感受到了志愿者们带来的便利服务和温馨照顾。今年,我想把这种微笑和快乐传递下去。”

1月初,西安铁路局在陕西科技大学举行春运志愿者招募活动,应聘者们不谈报酬、不谈条件,而是侃侃谈起对志愿服务的理解和认识,对投身铁路春运志愿工作充满了期待。

截至1月3日,西安局收到500余名大学生报名申请,将从中招募120名优秀大学生成为铁路春运志愿者。他们将在西安站、西安北站等春运重点车站开展志愿活动,进行引导咨询、秩序维护、重点帮扶、便民利民、应急救援等服务。

春运青年志愿者招募活动是西安局团委联合地方高校,面向在校大学生提供的一个社会实践平台。7年来,700余名西安大学生志愿者参与春运工作,累计服务重点旅客5100余人次,服务时间超过10万小时。在繁忙的春运中,他们帮助互联网订票的旅客取票,维护旅客进、出站秩序,帮扶重点旅客上车等,在服务中展现青春正能量。

为帮助青年志愿者尽快进入角色,西安局将在1月上旬对志愿者进行“微笑”服务、应急处置等方面的综合培训,为每名青年志愿者配发马甲、手套、水杯等生活用品,确保春运首日他们能够顺利上岗。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景