今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路资讯

铁路开始办理春运学生和务工人员团体票

2016-12-02 08:36:16来源:用户投稿作者:张依

(张依)从中国铁路总公司获悉,12月1日起,铁路开始办理2017年春运学生、务工人员团体票。

在学生团体票方面,铁路部门采取车票预售期外优先集中办理和预售期内预留部分票额相结合的方式,全力满足学生购票需求。今年12月1日至7日,学生旅客可通过学校有关部门在互联网集中办理学生团体往返票业务。从12月15日起,没有参加院校统一办票的学生,可通过互联网、手机客户端、电话、车站窗口、代售点、自动售票机等渠道购买2017年1月13日至2月26日期间的学生往返车票。

在务工人员团体票方面,铁路部门继续提前使用增开列车票额办理务工人员团体票,全力方便务工人员购票。今年12月1日至6日,具备条件的用工企业可在务工人员团体票办理网站提报2017年1月13日至2月21日期间的团体购票需求,并于今年12月10日至16日根据铁路部门的通知做好取票安排。12月10日至12日,零散务工人员可在2017年春运增开列车始发站的专门窗口凭乘车人二代身份证原件提报购票需求,并于今年12月15日至16日到各火车站任意窗口凭乘车人二代身份证原件支付取票。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景